Депутат Квициани: «Воровские традиции – продолжение грузинских традиций!?»

Эмзар Бекмуразович Квициани

Депутат парламента Грузии от партии «Альянс патриотов» Эмзар Квициани раскритиковал закон, предусматривающий наказание за причастность к «воровскому миру». В Уголовном кодексе страны есть статья 223, согласно которой за членство в воровском сообществе, а также за «пребывание лица в положении «вор в законе» гражданину грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Закон, вводящий ответственность за указанные преступления, «был придуман для геноцида грузинской молодежи», уверен Квициани. По словам депутата, ему известен случай, когда пять молодых ребят были задержаны из-за того, что собрали по 20-30 лари для матери «вора в законе», чтобы она смогла отправиться к нему на свидание в тюрьму.

«А кто-нибудь задумывался над тем, что такое воровские традиции? Эти воровские традиции вышли из грузинских традиций, вышли из кавказских традиций, но почему-то были названы воровскими. А мы из-за этих грузинских и кавказских традиций всех отправляем в тюрьмы. Может в таком случае все сядем в тюрьмы?! Надо над этим поразмыслить», — сказал Эмзар Квициани.

Депутат от «Альянса патриотов» известен своими неоднозначными инициативами. Ранее Квициани предлагал парламенту запретить ношение в общественных местах в Грузии чадру, никаб и бурку, а также ввести уголовную ответственностьза оскорбление чувств верующих. Запомнился он также идеей помогать малоимущим парам: депутат зарегистрировал организацию, которая будет вести учет влюбленных пар и раздавать им деньги, собранные грузинскими эмигрантами.

Напомним также, что Эмзар Квициани стал звездой социальных сетей, когда случайно вышел в прямой эфир прямо из собственной спальни.

2 апреля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *