Правительство Грузии достраивает новую больницу в километре от Абхазии

Новая больница в километре от Абхазии

В селе Рухи Зугдидского муниципалитета приблизительно через месяц закончится строительство многопрофильной клиники. После этого объект будет передан для оборудования и эксплуатации министерству здравоохранения, труда, социальной защиты и по делам беженцев. Об этом сообщает министерство регинального развития и инфраструктуры Грузии.

Накануне качество строительства новой больницы в Рухи проверила глава ведомства Майя Цкитишвили.

«В проектной документации и в процессе строительства были проблемы, но уже можно сказать, что скоро объект будет в том состоянии, когда мы сможем передать его министерству здравоохранения. Эта клиника находится всего лишь в километре от Абхазии, и я верю, что это замечательная возможность для наших абхазских сестер и братьев, чтобы воспользоваться всеми теми сервисами, которые наше правительство в рамках программы всеобщего здравоохранения предлагает населению Грузии», — заявила Майя Цкитишвили в беседе с журналистами.

Напомним, что в рамках специальной программы правительства Грузии, жители Абхазии и Цхинвальского региона, независимо от их гражданства, могут получить бесплатную медицинскую помощь в клиниках и больницах.

По данным министерства, новая университетская больница в Рухи рассчитана на 220 мест. Паралелльно, на территории клиники будут обустроены аудитории и библиотека для студентов и резидентов медицинского профиля, спортивно-оздоровительная инфраструктура, бассейн и сквер.

31 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *