Заявление Цотне и Константина Гамсахурдиа на обращение председателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили

Заявление Цотне и Константина Гамсахурдиа

Сыновья первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, Цотне и Константин Гамсахурдиа ответили совместным заявлением на письмопредседателя партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили о необходимости расследования смерти Звиада Гамсахурдиа.

«Мы ознакомились с обращением Бидзины Иванишвили, которое он сделал в селе Хибула в Самегрело, в котором говорит о заслугах Звиада Гамсахурдиа перед страной, его трагической кончине и необходимости расследования.

Формально все правильно. Можно согласиться практическим с каждым словом. Однако, это кино мы видели уже много раз.

«Грузинская мечта» у власти уже семь лет, несколько раз сменились Главный прокурор и лица, ответственные за расследование, однако дело так и не сдвинулось! Наша семья вынуждена публично выражать протест, устраивать уличные акции, голодовку в приёмной Главной прокуратуры с требованием расследования. Несмотря на это, по сей день нет адекватной коммуникации с прокуратурой. Бидзина Иванишвили ничего не знает об этом? Если нет, то значит и не интересовался.

Почему расследование убийства первого президента, принесшего независимость этой стране, должно зависеть от нашей активности? Даже тот маленький результат, который получен в рамках расследования этого дела, является результатом наших «подзатыльников»! Тем не менее, мы можем назвать много деталей, когда прокуратура либо упрямо не проводит необходимые следственные мероприятия или проводит их с завидной некомпетентностью!

Вот почему на сегодня у нас нет никаких оснований доверять чьим-либо обещаниям, тем более в данном политическом контексте. Если Бидзина Иванишвили или его правительство хотят что-то сделать, мяч на их стороне. Мы верим только своим глазам, а остальное покажут факты.» — говорится в заявлении братьев Гамсахурдиа.

31 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *