Грузинский Батуми может стать «Городом образования»

 30 мар в 15:29

Грузинский Батуми может стать "Городом образования"
Город образования

Власти Грузии намерены придать черноморскому курортному городу Батуми (Аджарская АР) статус города, уровень образования в учебных заведениях которого будет отвечать современным стандартам и вызовам, — сообщили в министерстве образования страны.

«Во всех регионах Грузии должны быть профессиональные училища и школы высокого качества. Мы должны построить в Батуми такой же город образования, какой мы строим в районе Дигоми в Тбилиси. Мы хотим, чтобы аналогичная инфраструктура была и в Батуми, где будет все. Я обещаю вам, в Батуми все это обязательно будет», — заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, передает Sputnik Грузия.

При этом отмечено, что в Грузии будет создана своя, уникальная система образования, разработанная с учетом зарубежного опыта и национальных традиций. 

Инициатива властей очень своевременна, так как забота о вопросах образования очень важна для страны, а база, имеющаяся в регионе, будет обновлена и развита, — сказала глава образовательного ресурс-центра курортного города Кобулети (Аджария) Мадонна Гогитидзе

Также власти пообещали в ближайшем будущем существенно повысить зарплаты школьным педагогам, построить и капитально отремонтировать многие школы, — добавили в министерстве. 

31 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *