В Кобулети начинаем реализацию полмиллиардного проекта

Кобулети

В Кобулети начинаем реализацию беспрецедентного по масштабу, полмиллиардного проекта, что является крупнейшей инвестицией в туристическую инфраструктуру Аджарии, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на церемонии открытия строительства зелёного города и поля для гольфа в Кобулети.

По словам главы правительства, новый зелёный город в Кобулети станет визитной карточкой Грузии.

«Речь идет о таких масштабных инвестициях, которые обеспечит превращение Аджарии в четырехсезонный курорт. Говорим о таком большом проекте, который станет настоящей жемчужиной во всем Черноморском бассейне и обеспечит, что именно Грузия утвердит за собой лидерство в туризме», — сказал Мамука Бахтадзе.

Как отметил премьер, в течение трёх лет на площади в 180 га будет построен один из лучших курортов мира.

Строительство многофункционального зеленого города запланировано на площади 180 га в Кобулети. Компания «Грин резорт» вложит в проект 500 млн. лари. При строительстве и при последующем оперировании будут трудоустроены 500 человек.

Проект предусматривает строительства поля для гольфа, футбольного стадиона, теннисных кортов, плавательных бассейнов, обустройство развлекательных и рекреационных зон. Кроме того, будет построена гостиница высокого класса на 250 номеров с сопутствующей инфраструктурой.

29 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *