Армянский ультиматум Президенту Грузии по поводу оккупированных территорий. Армяне собираются «принуждать» Грузию к капитуляции?

Армянин

Во время своего недавнего официального визита в Азербайджан президент Грузии Саломе Зурабишвили особо подчеркнула то, что и Грузия и Азербайджан имеют общую проблему и общую боль – оккупированные территории. 

Президент Грузии в частности заявила: «В последние годы мы пережили одинаковые трагедии. И сегодня мы переживаем то, что для страны означает оккупация, когда территориальная целостность еще не восстановлена. Оккупационные линии остаются для нас открытой раной, которая мешает нашему развитию. Тем не менее, несмотря на все эти трагедии, мы смогли укрепить и развить наши экономики, чтобы продолжить наш путь как независимые страны».

В принципе заявление очень мягкое и в чем то «недосказанное». Ведь хорошо известен главный виновник трагедии и грузинского и азербайджанского народа – армянские националисты. Более того через созданную на оккупированных азербайджанских территориях Карабаха так называемую «НКР» Армения поддерживает сепаратизм и оккупацию грузинских территорий. Так называемая «НКР» или «республика «Арцах» признает так называемую «независимость» сепаратистской Абхазии и т.н. «Южной Осетии». 

Также известно, что армянские оккупанты изгнали свыше 1 млн. азербайджанцев из родных домов в Карабахе (и еще более 200 тысяч азербайджанцев изгнано из самой Республики Армении). С помощью армянских боевиков из Абхазии изгнано свыше 300 тысяч грузинских беженцев. И Армения регулярно на Генассамблее ООН голосует против их возвращения.

Но констатация президентом Грузии Саломе Зурабишвили факта оккупации территорий как Грузии и Азербайджана вызвала возмущение в Армении. И не просто возмущение – в адрес Грузии уже звучат ультиматумы и угрозы!

«Армянская сторона должна потребовать, чтобы президент Грузии Саломе Зурабишвили внесла четкость в свои слова об «оккупированных» территориях во время встречи с главой Азербайджана». Об этом заявил армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян в беседе с корреспондентом Aysor.am.

«Понятно, что Грузия говорит с позиций территориальной целостности, учитывая собственные проблемы в Абхазии и «Осетии», однако, тем не менее, нужно достичь того, чтобы грузинская сторона отделяла свои проблемы от других проблем, особенно карабахского конфликта, чтобы подобные неприятные ситуации не создавались», — отметил политолог.

О том, что эти проблемы – Абхазии и Цхинвальского региона – вина армянского лобби Грант Мелик-Шахназарян даже не упоминал. Как и о «подвигах», а точнее зверствах против грузин боевиков из батальона им. Баграмяна в Абхазии.

Т.е. армянские террористы могут убивать грузин, могут спонсировать сепаратистов, могут захватывать грузинские дома, а Грузия не имеет даже права назвать вещи своими именами. Назвать оккупацию оккупацией! 
При этом Грант Мелик-Шахназарян отметил, что политика армянской стороны в отношении Грузии не должна быть обусловлена заявлениями того или иного грузинского должностного лица.

«Важность, которую представляет Грузия для Армении, и то влияние, которое имеет Армении на Грузию, должны позволить нам разработать стабильную политическую линию, в какой-то мере принуждая грузинскую сторону. Нужно заставить, принудить и достичь того, чтобы грузинские должностные лица в своих заявлениях учитывали обстоятельство непричинения вреда Армении», — потребовал Грант Мелик- Шахназарян.

Он подчеркнул, что у Армении как государства есть такой потенциал и при последовательной работе вышеуказанное может стать реальностью.

Т.е. Грант Мелик-Шахназарян по сути отказывает Грузии в собственных государственных интересах и в государственном суверенитете. Получается, Ереван должен принудить, заставить руководство Грузии всегда и везде блюсти армянские интересы. 

Таким образом, налицо не только ультиматум, а прямые угрозы в адрес Грузии. Армяне ее собираются «принуждать». Интересно – к чему? К отказу от своих территорий? От своей государственности? 

Не слишком ли много себе позволяют армянские националисты!

Но для грузинской общественности это сигнал. Армянские националисты собираются «принудить» грузинские власти открыть транзит через оккупированные территории (которые они даже запрещают называть оккупированными). И по факту признать их потерю. И «независимость» поддерживаемых Ереваном сепаратистов.

Грант Мелик-Шахназарян особо подчеркивает, что в армяно-грузинских отношениях «повестку должна формировать армянская сторона», поскольку как армянские ресурсы влияния на Грузию, так и важность Грузии для Армении в равной степени велики.

Таким образом, это явный призыв к усилению давления со стороны Армении на Грузию. А если Грузия не будет поддаться этому давлению – то к агрессии!


KavkazPlus
11 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *