190 сотрудников Минюста Грузии уволили в рамках реорганизации

Минюст Грузии

190 сотрудников министерства юстиции Грузии были уволены в рамках реорганизации в период с 15 января по 22 февраля. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Реорганизация Минюста началась в июле 2018 года, после упразднения министерства по исполнению наказаний и пробации. Это ведомство присоединилось к министерству юстиции в качестве Специальной пенитенциарной службы. Глава Минюста Тея Цулукиани в декабре прошлого года издала приказ «Об утверждении положения Специальной пенитенциарной службы».

По данным Минюста, все сотрудники, которых коснулась реорганизация, заранее были проинформированы об увольнении. Им выдали разовую денежную компенсацию в размере двух месячных зарплат.

В ходе реорганизации произошли и структурные изменения ведомства. В частности, количество департаментов Специальной пенитенциарной службы с 10 сократилось до восьми.

В министерстве юстиции утверждают, что целью реорганизации было сокращение гражданских подразделений, а также упразднение некоторых позиций в специальных подразделениях. За счет этого удалось повысить заработные платы сотрудникам пенитенциарных учреждений и специальных подразделений.

Реорганизация коснулась главного управления наружной охраны тюрьмы и конвоирования. Из него сформировали два управления – наружной охраны, а также эскортирования и специальных мероприятий. Таким образом, корпус офицеров эскорта увеличился до 555 штатных единиц. На 60 мест кадры набрали на основе конкурса, 400 мест заняли бывшие сотрудники Минпробации. На оставшиеся вакансии также планируется объявить конкурс.

Как заявляют в Минюсте, эти изменения в будущем позволят избежать ситуаций, когда судебные заседания переносят из-за нехватки конвоя.

После реорганизации, в системе пенитенциарной службы также будет искоренена практика, когда вместе с ежемесячной зарплатой сотрудники получали сразу несколько надбавок. Теперь все надбавки объединились с ежемесячным окладом, и отныне сотрудники будут получать только зарплату, а в особых случаях — премию.

7 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *