Грузино-российские отношения находятся в тупике

В тупике

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что грузино-российские отношения в настоящий момент находятся в тупике. Об этом он заявил журналистам вчера по завершении заседания парламентского комитета по внешним связям, где Абашидзе рассказал депутатам о ситуации вокруг переговорного формата Абашидзе-Карасин, проводимого, по традиции, в Праге.

«Мы никогда не упоминали слов прогресс, продвижение, улучшение в грузино-российских отношениях. Мы говорим, что грузино-российские отношения находятся в тупике, происходит оккупация грузинских территорий и ситуация там все больше и больше ухудшается. В то же время, мы проводим прагматичную политику в отношения с Россией, имеем торговые отношения с этой страной, имеем гуманитарные связи, туризм, что, в принципе, является обычным делом. Мы максимально пытаемся обрисовать нашим западным партнерам реальную картину грузино-российских отноешний. Поэтому у нас имеется постоянный режим консультаций. На этой неделе у меня несколько встреч с американскими коллегами, послом ЕС и др. И с Бидзиной Иванишвили с удовольствием встречусь. У меня с ним хорошие, человеческие отношения. На этот раз такая встреча действительно не планируется», — заявил Зураб Абашидзе.

Он также отметил, что на сегодняшней встрече он ответил на все вопросы.

«У нас был довольно продолжительный, детальный разговор по темам, которые интересовали парламентариев. Их интересуют вопросы как по Женевским дискуссия, о чем довольно исчерпывающе говорил замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия, так и по встречам Праге, о чем говорил я. У меня нет ощущения, и ничего подобного не было зафиксировано на заседании, что какой-либо вопрос остался без ответа. Не было вопросов, о чем мы не говорили публично перед началом заседания. В целом, встреча была деловой, полезной. Если мы достигнем единства мнений в отношении соглашения от 2011 года между оппозицией и большинством, это будет очень полезно и пойдет на пользу осуществлению этого довольно сложного проекта,» — заявил Абашидзе.

7 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *