Грузинское вино «Киси 2017» получило в Японии бриллиантовую награду

Вино «Киси 2017»

Высшую награду конкурса «Сакура» в Японии — «Бриллиант», получило вино «Киси 2017» «Виноделия Вазиани».

В Национальном агентстве вина заявили, что в феврале текущего года это вино стало обладателем «Двойного золота» в конкурсе «Сакура», и согласно правилам конкурса, было представлено в Токио, на международной выставке продовольствия и напитков „Foodex Japan 2019“ для получения высшей награды «Бриллиант»(Diamond Trophy).

Сегодня в Токио на выставке „Foodex Japan 2019“ директору «Виноделия Вазиани» Натии Метревели в торжественной обстановке вручили высшую награду конкурса «Сакура». 

«Победа в таких престижных конкурсах будет способствовать росту узнаваемости, популяризации, и внедрению, как вина конкретной компании, так и вообще грузинского вина на важном экспортном рынке Японии, где Национальное Агентство вина осуществляет маркетинговые мероприятия с 2014 года»- отметили в НАВ.

Напомним, что на международном конкурсе «Сакура», проведенном в феврале, грузинские вина разных наименований получили 24 награды: 2 двойных золота, 15 золота, и 76 серебряных медалей. Конкурс «Сакура» (The 6rd “Sakura” JapanWomen’sWineAwards 2019) является масштабным мероприятием, которое в текущем году проводилось шестой раз. В нем были представлены более чем 4 000 вин разных наименований 33 стран. Жюри конкурса укомплектовано из дам, занимающихся в Японии винной сферой- сомелье, писателей и журналистов вина.

К информации, с целью популяризации и повышения узнаваемости грузинского вина в Японии с 10 марта по 7 мая 2019 года будет осуществлен масштабный проект «Грузия-родина вина». 

6 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *