Роман Гоциридзе: «Проекту строительства порта Анаклиа грозит серьезная опасность»

Роман Гоциридзе

Председатель фракции «Национальное движение» Роман Гоциридзе отозвался на заявление Главной прокуратуры и отметил, что следственный орган слово в слово повторил заявление двухнедельной давности.

По его словам, они не отступают от этого дела, поскольку это одна из форм пропагандистской борьбы.

По его же заявлению, проекту порта Анаклиа угрожает серьезная опасность, и с большой вероятностью он не будет осуществлен.

«Мы видели безответственное действие власти. Прокуратура дает делу квалификацию отмывания денег, что не имеет никакого соприкосновения с отмыванием денег, и с этим ярлыком ни один серьезный инвестор не захочет иметь дело с проектом Анаклиа. Это прямое предательство интересов страны. Допустим, без расследования это преступление, но Национальный банк оценил это, как преступление административного характера, оштрафовал, и уволил с должности членов Попечительского совета «ТБС банк». 

А Главная прокуратура оценивает это как уголовное преступление, и дает квалификацию отмывания денег. Когда вердикт такой тяжелый, эта информация распространяется по всему миру, и на это смотрят потенциальные инвесторы порта Анаклиа. Через несколько секунд информация будет на «Блумберг». Все это направлено на срыв проекта Анаклиа. Это является выполнением вчерашней угрозы Карасина. Один раз они уже запретили импорт вина и зелени, а порт Анаклиа у т.н. границы Абхазии является защитой, поскольку этот проект равен присутствию войск НАТО на этой территории. 

Порт Анаклиа имеет не только экономическую, финансовую, геополитическую, но и военно-политическую нагрузку. Это цель России, и мы увидели, что власть Грузии подчиняется шантажу России. В ответ Карасину прокуратура выступает с тем же заявлением, и это послание российской власти, что они покорно выполняют их требование»- заявил Роман Гоциридзе. 

4 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *