В феврале в Тбилиси отключили более 2,5 тысячи опасных газовых приборов

Отключили 2,5 тысячи опасных газовых приборов

В феврале текущего года в Тбилиси повторно отрезали от газораспределительной сети более 2,5 тысяч потенциально опасных газовых устройств. Об этом сообщили в компании «КазТрансГаз-Тбилиси».

Речь идет о газовых комнатных нагревателях и водонагревателях с открытой камерой сгорания, которые были подключены самовольно или с нарушениями. В общей сложности в квартирах и домах в разных районах Тбилиси специалисты «КазТрансГаз» выявили 2 тысячи 552 такое устройство.

Больше всего кустарно установленных газовых устройств выявлено в районе Глдани – 399, а меньше всего в Дидубе и Дигоми – по 23. В Чугуретском районе в квартирах граждан отключили 378 устройств, в Надзаладеви – 349, в Самгори – 306, в Исани – 200, Нуцубидзе – 160, Ваке – 150, Крцаниси – 147, Вазисубани – 121, ТЭВЗ – 106, Мтацминда – 86, Цхнети – 47.

Во время проверок выяснилось, что владельцы квартир самовольно восстановили подачу газа, перекрытого после первых проверок.

«Просим незамедлительно демонтировать приборы с открытой камерой внутреннего сгорания и учесть рекомендации специалистов. Помните, CO опаснее природного газа», — говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что в январе 2019 года в Тбилиси отрезали от газораспределительной сети около 2,4 тысячи потенциально опасных газовых устройств, а за весь прошлый год – около 70 тысяч.

4 марта 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *