Основатель «ТВС-банка»: «Нас заставили покинуть банк»

Мамука Хазарадзе

«Мы стали жертвами оркестрированной атаки, и нас вынудили покинуть банк, но мы не откажемся от своего достоинства и попыток найти справедливость» — заявил экс-глава «ТВС-банка» Мамука Хазарадзе в парламенте, где в комитете по отраслевой экономике обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг «ТВС-банка». 

По его словам, целью нынешних слушаний было именно уточнение позиций сторон, и представители банка воспользовались возможностью донести свое мнение до депутатов. 

Вопрос о ситуации вокруг «ТВС-банка должен был рассматриваться ходе заседания комитета, однако сразу же после выступления президента Национального банка, по инициативе главы комитета Романа Какулия, заседание было перенесено в закрытый формат, а потом и вовсе прекращено, несмотря на протесты оппозиции.

Причиной такого решения представителей правящей партии стала, по их мнению, нежелательность обсуждения этого вопроса в публичном режиме, так как это таит в себе опасность как для финансового сектора в частности, так и экономики Грузии вообще. 

«Мы обсуждали вопрос, связанные с возможностью дебатов по поводу «ТВС-банка», и пришли к общему мнению, что дискуссии по этому поводу в режиме диалога очень рискованы, соответственно, было принято решение прекратить заседание комитета по данном вопросу. И это было правильное решение – заявил глава комитета Роман Какулия. 

27 февроля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *