В Тбилиси за нарушение правил размещения бывших в употреблении покрышек, лома и легко воспламеняющихся веществ вводятся новые виды штрафов

Употребленные покрышки

В целях превенции загрязнения воздуха в Тбилиси в «Кодекс административных правонарушений» вводятся новые виды штрафов. Проект готовится в рамках парламентского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, инициировать его группа депутатов большинства.

Нарушение правил размещения и реализации в Тбилиси бывших в употреблении покрышек, лома черного и цветного металла, вышедших из эксплуатации транспортных средств и их частей, легко воспламеняющихся, взрывчатых веществ становится наказуемым в административном порядке, штрафом – в случае физических лиц – в размере 500 лари, в случае юридических лиц же – 1000 лари.

То же деяние, совершенное повторно, приведет к штрафу в случае физических лиц – в размере 1000 лари, в случае юридических лиц же — 3000 лари.

Более крупный административный штраф устанавливается, если размещение и реализация бывших в употреблении покрышек, лома черного и цветного металла, вышедших из эксплуатации транспортных средств и их частей, легко воспламеняющихся, взрывчатых веществ происходит с нарушением правил, в зоне культурного наследия. На этой территории столицы физические лица будут штрафоваться на 1000 лари, юридические лица – на 2000 лари. Повторное правонарушение повлечет штраф в размере от 2000 до 6000 лари.

27 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *