Грузинские продовольственные компании подводят итоги выставки в Дубае

Enterprise Georgia — აწარმოე საქართველოში

Более десятка грузинских продовольственных компаний приняли участие в международной выставке «Gulfood 2019» в Дубае, говорится в сообщении агентства «Производи в Грузии» министерства экономики и устойчивого развития страны.

GULFOOD 2019 – крупнейшая выставка в ОАЭ, которая на протяжении последних 20 лет об объединяет представителей крупнейших компании в продовольственной отрасли. Выставку посетили более 97 тысяч визитеров из 185 стран. Количество компаний-участников превышало пять тысяч человек.

Выставка прошла с 7 по 21 февраля, в ней приняло участие 12 грузинских компаний, занимающихся производством еды и напитков. Грузинская продукция вызвала большой интерес у стран среднего Востока, в частности представителей ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, Южной Африки.

По информации агентства, ведутся переговоры с одной из крупнейших компаний Дубая «Aswaaq», о размещении на прилавках грузинской продукции — у компании 18 сетей супермаркетов, а к концу года эта цифра возрастёт до 50-ти.

Правительственная программа «Производи в Грузии» была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства в апреле. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

26 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *