Грузинского сельского учителя могут признать лучшим в мире

Грузинского сельского учителя могут признать лучшим в мире
Владимир (Ладо) Апхазава из села Чибати

Грузинский учитель Владимир (Ладо) Апхазава из села Чибати (регион Гурия), два года назад завоевавший Национальную награду учителя в Грузии, теперь может стать победителем в международном конкурсе The Global Teacher Prize 2019, приз которого для самого выдающегося учителя в мире — $1 млн.

В этом году для участия в конкурсе поступило 10 тысяч заявок из 179 стран мира. Абхазава попал в список из 50 финалистов, а затем и в десятку.

«Я планирую создать кафетерии в разных школах Ланчхути, создать тепличные хозяйства и мелкие предприятия, чтобы школа стала сильней, учителя стали сильнее, а также помогу студентам, которые нуждаются в финансовой помощи», — рассказал Апхазава в эфире телекомпании Imedi, передает Sputnik Грузия.

Об учителе из грузинского села узнали во всем мире. Финалистов конкурса в видеообращении объявил известный актер Хью Джекман, назвав их супергероями.

«Он точно знает, какому ученику какую роль должен дать, чем он их должен занять в процессе урока. Я надеюсь, что следующий этап выявления лучшего учителя пройдет так же успешно, как и предыдущие», – сказал директор школы Мамука Имнаишвили.

Ладо Апхазава 42 года, он родился в гурийском селе Нигвзиани, с отличием окончил экономический факультет Батумского кооперационного института, и вот уже девятый год преподает гражданское образование в селе Чибати.

В десятку лучших учителей мира помимо Абхазава вошли педагоги из Бразилии, Великобритании, Голландии, Индии, Аргентины, Австралии, Японии, США, Аргентины и Кении. Победителя конкурса назовут 24 марта на Глобальном форуме образования и навыков в Дубае.

25 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *