Бибилов готов к переговорам, но на своих условиях

Бибилов

Де-факто лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов готов вести переговоры с властями Грузии. Правда, он выдвигает предусловия: Тбилиси должен подписать меморандум о неприменении силы.

Напомним, власти Грузии неоднократно заявляли о том, что намерены урегулировать конфликты в Абхазии и Южной Осетии исключительно мирным путем, и что готовы взять на себя соответствующие обязательства, если то же самое сделает Москва, которая, как подчеркивают в Тбилиси, осуществляет эффективный контроль оккупированных территорий.

«Мы всегда говорили, что готовы к прямым переговорам с Грузией или через посредников. В первую очередь мы, конечно, хотим, чтобы посредником была Россия. Но в то же самое время есть главное требование с нашей стороны, которое грузинская сторона должна выполнить. Опять-таки речь идет о меморандуме о неприменении силы. Югоосетинский народ должен быть уверен, что у грузинской стороны есть ответственность перед мировой общественностью в виде этого меморандума и что они не будут применять военную силу против народа. Пока это не будет выполнено, нам не о чем говорить, даже если мы встретимся», — сказал Бибилов в интервью газете «Известия».

25 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *