Иванишвили добрался и до правительства АР Абхазия

Бидзина Иванишвили в ЦЕНТРЕ!
Рука Бидзины Иванишвили в правительстве Абхазии — лидер «Мечты» планирует заменить Вахтанга Колбая на Луку Куртанидзе 

Политический кризис в Грузии день изо дня углубляется. Никому не ведомо чем закончится атака на оппозицию, политиков, и уже на банковский сектор, но факт, что все это делает необратимыми процессы распада правящей силы.

Еще одной целью, как сегодня стало известно, является правительство Автономной Республики Абхазии. По распространенной в грузинских СМИ информации, Вахтанга Колбая на руководящем посту, возможно, заменит Лука Куртанидзе.

Как и какими механизмами должен попасть спортсмен и бывший депутат «Грузинской мечты» на этот пост, не известно. Для снятия и назначения главы правительства А/Р Абхазии требуются свои процедуры.

Кадровые изменения в правительстве Абхазии планируются в марте, а увольнение председателя правительства является прерогативой Верховного совета Абхазии, соответственно, почему и как должен уйти Колбая, непонятно. Возникает вопрос, кто и где решил кадровые изменения на одной из политически важнейших позиций для страны? По информации «Ньюпост», Бидзина Иванишвили собирается также вмешаться в деятельность правительства Абхазии.

Тогда, когда у ведомства есть действующий руководитель в лице Вахтанга Колбая, Лука Куртанидзе заявляет готовность занять пост руководителя правительства Автономной республики Абхазии, в разговоре с одним из медиа средств он принял этот факт за «большую честь».

«Ньюпост» связался с действующим главой правительства А/Р Абхазия. Оказалось, Вахтанг Колбая не в курсе дела в связи с ожидаемыми переменами.

«Пока я являюсь председателем правительства Абхазии. Я впервые слышу, что в повестке дня стоит мое снятие с должности, и назначение Луки Куртанидзе. Кроме того существуют процедуры, снятие председателя правительства Абхазии является прерогативой только Верховного совета Абхазии. Верховный совет Абхазии по согласованию с президентом решит, кто будет руководить правительством Абхазии. Подождем развития событий»- заявил Вахтанг Колбая.

«Ньюпост» постарался выяснить с Гией Гвазава, что в действительности планируется в Верховном совете Автономной Республики Абхазия, но данная информация для него оказалась неожиданностью. 

«Такой информации у меня нет, впервые слышу, мы ничего об этом не слышали»- заявил председатель Верховного совета Гия Гвазава.

По его словам, назначение председателя правительства А/Р Абхазии является прерогативой Верховного совета Абхазии, но у Гии Гвазава нет информации, где и как в обход них работали, и согласовали эту идею. 

По словам Гии Гвазава, он затрудняется говорить о кандидатуре Луки Куртанидзе: «Лука хороший парень, но… Должность председателя Верховного совета требует других навыков».

По словам Гии Гвазава, в правительстве Абхазии до сих пор не было никакого разговора и обсуждения об осуществлении каких-либо изменений.

19 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *