В Грузии с 1 апреля 2019 года начнется программа переподготовки профессиональных кадров

В Грузии с 1 апреля 2019 года начнется программа переподготовки профессиональных кадров
Министерство

В Грузии с 1 апреля 2019 года начнется программа переподготовки профессиональных кадров, в которую будет включено 50 тысяч человек, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

«Мы планируем начать масштабную программу переподготовки, благодаря которой в год переподготовку будет проходить до 50 тысяч человек», — цитируются в сообщении слова главы ведомства Георгия Кобулия.

По его словам приоритетными направлениями в вопросе переподготовки кадров станут туризм, гостиницы, IT- сектор, аутсорсинг бизнес процессов, производство одежды, обуви и кожи, изготовление мебели, сборка и производство автотранспортных средств и воздушного транспорта, производство компьютеров и электроники, а также сельское хозяйство, энергетика и строительство.

Кроме того, в министерстве экономике будут созданы советы по приоритетным секторам, в которых помимо представителей правительства будут представители бизнеса, профессионального образования и донорских организаций.

Эти советы будут определять профессии и количество людей, которых нужно переподготовить, составлять учебную программу и решать все вопросы связанные с процессом обучения.

Недостаточная квалификация рабочей силы в Грузии является одной из основных проблем страны. В то же время правительство считает безработицу одной из самых важных проблем в стране.

18 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *