Бедукадзе: — «Нападавшего подослало «Национальное движение»»

Свиной грипп

Владимир Бедукадзе

Бывший сотрудник пенитенциарной системы Грузии Владимир Бедукадзе, который в 2012 году распространил скандальные кадры с пытками в тюрьмах, заявил, что подвергся нападению в одном из храмов Тбилиси. Инцидент произошел в церкви Кашвети на центральном проспекте Руставели. Медицинская помощь потребовалась обоим.

МВД завело уголовное дело по статье 126 УК Грузии – «насилие». Личность нападавшего установлена. По данным СМИ, это бывший заключенный Тенгиз Назгаидзе. Сам Бедукадзе заявил, что его обвинили в причастности к одному из трагических эпизодов. «Его обвинения были абсурдными. Человек не может вспомнить личности того, кого мои сотрудники в моем присутствии на территории т. н. «карантина» якобы забили до смерти», — говорит экс-сотрудник тюрьмы.

По словам Владимира Бедукадзе, инцидент произошел в дверях церкви. При этом он уверен, что нападавший не является прихожанином храма: «Я уточню у священнослужителей, чей он духовный сын, потому что представитель паствы так себя не ведет». Более того, Бедукадзе утверждает, что последние две недели за ним кто-то следил.

«Этот человек был подослан «Национальным движением». Я понимаю их план, к летним выборам им надо обелить тему тюремных кадров. Пусть этот человек придет к правоохранителям и назовет, кого убили, когда убили, кто участвовал, если он помнит детали», — добавил бывший сотрудник тюрьмы.

Напомним, Бедукадзе стал автором и распространителем скандально известных кадров пыток. Они были обнародованы в преддверии парламентских выборов 2012 года и сыграли решающую роль в смене власти Михаила Саакашвили и победе «Грузинской мечты». Несмотря на то, что Бедукадзе сам принимал участие в пытках заключенных, «за мужество и бескорыстный поступок» новая власть не стала его привлекать к правосудию и сняла с него все обвинения.

18 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *