Абхазия и Цхинвальский регион как сепаратистские «черные дыры» для бюджета России

«Черные дыры»

Недавно марионеточные сепаратистские власти двух оккупированных РФ грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона (так называемой «Южной Осетии») — утвердили бюджеты на 2019 год. Львиная доля доходов сепаратистских бюджетов будет обеспечиваться за счет поступлений из российского бюджета: оба режима получат 12 миллиардов рублей.

При этом сепаратисты недовольны выделяемой суммой и требуют больше. Мотивируя это тем, что они, дескать, «союзники» и «форпост» России. Но и без того вливания в оккупированные территории просто непомерны и происходят за счет других российских регионов.

Например, сепаратистский режим Цхинвали из утвержденного бюджета на 2019 год в 8,7 млрд. рублей, почти 7,5 миллиарда или более 86% получит из бюджета Российской Федерации. Это при том, что реальное население Цхинвальского региона на сегодняшний день не превышает 17-20 тысяч человек.

Для сравнения Воронежская область РФ с населением 2,3 млн. человек, получит дотаций в 7,4 млрд. рублей. Челябинская область с населением 3,5 млн. человек получит из бюджета РФ дотаций в 7,3 млрд. рублей. 

Т.е. на одного сепаратиста-«югоосетина» приходится в 200 раз больше дотаций, чем на одного россиянина из Челябинской области. Спрашивается – за какие такие «заслуги»?

Неужели русским регионам деньги не нужны? Тем более в тех же Челябинской и Воронежской глубинке масса депрессивных русских сел, поселков и городов, куда не проведены даже нормальные дороги, где люди с трудом выживают на нищенские зарплаты в бюджетной сфере.

Годовой бюджет сепаратистской Абхазии на 2019 год, составляет 9,8 млрд. рублей. Из общей суммы бюджетных расходов почти половина – 4,4 млрд. рублей приходятся на вливания из России. В прошлом году они составляли для сепаратистской Абхазии 4,3 млрд. рублей. 

Т.е «подачки» сепаратистам увеличиваются, несмотря на заявления кремлевской пропаганды о том, что они становятся, дескать, «экономически самодостаточными».

При этом в сепаратистские «черные дыры» бюджетные ресурсы РФ вливаются на фоне настоящей «охоты на русских» в сепаратистской Абхазии. В начале 2019 года в Абхазии произошли сразу два нападения на российских граждан — в селе Тамыш (Очамчырский район) застрелен Михаил Маслов, а в поселке Лдзаа (Гагрский район) взорвали автомобиль Михаила Еваленко.

— Людям, имеющим деньги, я посоветовал бы лучше вкладывать их в Ирак и Афганистан, нежели в Абхазию, — отмечает старший научный сотрудник российского Института экономической политики Сергей Жаворонков. — Сегодня название этой «страны», на мой взгляд, стало синонимом слова «разруха»: достаточно посмотреть на здания бывшего Верховного Совета, железнодорожного вокзала и так далее.

При этом абхазские сепаратисты ссылаются на последствия войны 1992−1993 годов в свое оправдание. Но причина, по мнению многих российских экспертов, банальнее — «свободолюбивые» абхазы как раз по итогам той войны привыкли к грабежу и мародерству и не просто хотят работать. 

В России все чаще признают, что представители сепаратистских властей тесно связаны с организованной преступностью. Но тем не мене продолжают «заливать» бандитов деньгами. И это в то самое время, когда глубинка в самой России стремительно деградирует и нищает и честные российские труженики просто находятся на грани выживания.

Сама российская общественность должна рано или поздно поднять вопрос – сколько можно Кремлю кормить убийц, бандитов, грабителей и мародеров в оккупированных грузинских регионах? Которые даже не скрывают (особенно в Абхазии) своей ненависти к России и русским. И одновременно при этом отказывать в самом элементарном своим, российским гражданам.

KavkazPlus
18 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *