Sakura 2019: — Японские женщины-сомелье отдали 24 награды грузинским винам

National Wine Agency of Georgia

Ф

 Грузинские вина завоевали 24 награды на шестом Международном конкурсе вин Sakura Japan Women’s Wine Awards 2019 в Токио. Об этом сообщили в Национальном агентстве вина.

Международный конкурс Sakura является масштабным мероприятием. В конкурсное жюри входят только женщины, чья деятельность в Японии связанна с вином — сомелье и виноделы, винные журналисты и импортеры вин.

В этом году на конкурс было представлено более 4 тысяч наименований вин из 33 стран мира. Дегустация проходила 29-30 января. Грузинским винам жюри присудило две наивысших награды, два двойных золота, 15 золотых медалей и семь серебряных.

Важно, что грузинские вина, получившие двойное золото, в начале марта будут представлены на международной выставке продуктов питания и напитков FoodEx Japan 2019. Эта ярмарка является крупнейшей в Азии и в этом году пройдет уже в 44-й раз.

Национальное агентство вина реализует различные мероприятия для популяризации грузинской продукции в Японии с 2014 года. Благодаря усилиям ведомства, в последние пару лет фиксируется беспрецедентный рост экспорта грузинских вин в эту страну.

По итогам 2018 года в Японию было экспортировано 212 тысяч бутылок (0,75 литров) грузинских вин – это на 37% больше, чем за 2017 год.

Для того, чтобы вина от грузинских производителей стали еще более узнаваемы, с марта по май 2019 года агентство планирует проводить в Японии кампанию «Грузия – родина виноделия».

14 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *