Партия «Гирчи» устраивает гаражную распродажу из-за переезда

10 февраля в 3 часа!

Партия «Гирчи» переезжает в новый офис и устраивает аукцион, на котором выставят памятные для партии вещей.

«Гирчи вновь меняет офис, с улицы Ираклия Гамкрелидзе мы переезжаем на улицу Бесики. Так надо. Все, кто был в нашем, еще действующем офисе, помнят те веселые собрания, ярмарки и многие другие мероприятия, которые мы провели. Поэтому мы решили перед уходом еще раз повеселиться и провести прощальный аукцион», — говорится на странице партии в фейсбуке.

Аукцион в пока еще действующем офисе «Гирчи» состоится 10 февраля в 15:00.  Страницу мероприятия в фейсбуке можно посмотреть здесь.

Среди предметов, которые партия намерена продать, старое удостоверение личности одного из ее лидеров и кандидата в президенты Зураба Джапаридзе, которым он пользовался до того, как взял себе второе имя «Гирчи».

Также в списке раритетов бутылка с чернилами, которыми молодых людей «посвящали» в ряды священников зарегистрированной «Гирчи» церкви «Христианская, евангельская, протестантская церковь — Библейская свобода». В результате этой инициативы партии несколько тысяч молодых людей получили отсрочку от службы в армии.

В 2015 году «Гирчи» основали политики, покинувшие бывшую правящую партию «Единое национальное движение». Партия известна своей активной работой в фейсбуке и проведением неординарных акций.

«Гирчи» придерживается ультралиберальных взглядов: выступает за легализацию наркотиков, перехода на контрактную армию и отмену обязательной воинской повинности, отказ от государственных пособий и субсидий, минимальное вмешательство государства в экономику и так далее.

В новогоднюю ночь 2016 года активисты «Гирчи» демонстративно посадили в своем офисе коноплю. Спустя 11 дней полиция изъяла горшки с ростками, но расследование показало, что этого количества конопли недостаточно для уголовного дела и арестов.

Однако партия на этом не остановилась и благодаря иску представителей «Гирчи» в июле 2018 года Конституционный суд Грузии фактически узаконил потребление марихуаны в стране, упразднив единственное наказание – административный штраф. В ответ МВД Грузии подготовило законопроект, предусматривающий ряд ограничений на употребление марихуаны.

В новом году это уже второй аукцион партии:  в «Гирчи» уже пускали с молотка визит Зураба Джапаридзе в новогоднюю ночь.  В итоге лидер партии побывал в гостях пять раз. Прибыль «Гирчи» от этого аукциона составила 3,6 тысячи лари (более 1,3 тысячи долларов).

8 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *