Начало погрома абхазо-адыгейских кланов – расплата за предательство Грузии

Рауль и
Рауф Арашуковы

Российское общественное мнение в очередной раз приковано Северному Кавказу. За колоссальные коррупционные злоупотребления и подозрения в нескольких убийствах арестованы представители могущественного черкесского клана – отец и сын, Рауль и
Рауф Арашуковы, последний из которых был российским сенатором и заседал в Совете Федерации. 

Российские правоохранительные органы «копают» под других представителей тесно связанных между собой черкесской, адыгейской и кабардинской группировок. И естественно все «нити» ведут также к тесно связанным с ними абхазским кланами, которые сегодня находятся у власти в сепаратистской Абхазии.

Таким образом, начался «погром» абхазо-адыгейской верхушки. Напомним, что адыгейцы, черкесы и кабардинцы один и тот же народ и между собой различий не делают, абхазы считаются к ним этнически очень близкими. 

С черкесов начали совсем не случайно. Это так сказать «наиболее подлые» криминальные главари. Мало того что они во время войны 1992-1993 г. в Абхазии совратили многих черкесов воевать против братьев-грузин. Им также хотелось «выслужиться» перед кремлевскими «хозяевами» и армянскими «покровителями» на антитюркском «фронте».

В Карачаево-Черкесии местные черкесские криминальные кланы делали все, чтобы оттеснить в республике «на вторые роли» тюрок-карачаевцев, составляющих вместо с другими тюрками-ногайцами большинство в республике. Несколько раз адыго-черкесские националисты здесь и в соседней Кабардино-Балкарии явно при «покровительстве» одержимых тюркофобией провокаторов из армянского лобби стремились довести дело до межобщинных столкновений с тюрками – карачаевцами и балкарцами. Видимо, рассчитывая на повторение своих «абхазских подвигов», когда уничтожать грузинское население им помогала российская армия. Но карачаевцы и балкарцы проявляли мудрость и не поддавались на провокации. 

Также поскольку относительно небогатую Карачаево-Черкессию грабить в тех масштабах в которых привыкли криминальные абхазо-адыгейско-черкесские кланы не получалось, тем же Арашуковым и связанным с ними деятелям «в кормление» дали другие северокавказские регионы. 

И здесь в своей жадности черкесские кланы потеряли всякую меру, рассчитывая что принадлежность к до недавнего времени «любимым» Кремлем и армянским лобби –абхазо-адыгейским народам «все спишет» . Криминальный след Арашуковых «заметен» в том же Ставропольском крае, этому клану дали возможность участвовать в «теневых схемах» любимого детища Кремля – Газпрома.

Возникает вопрос: за какие такие «заслуги» малограмотным и непомерно наглым адыгейско-черкесским главарям дали такие криминальные возможности. По видимому это своеобразная «плата» кремлевского руководства абхазо-адыгейским кланам за чудовищное преступление – предательство Грузии и участие в геноциде грузинского населения Абхазии.

С подачи своих лидеров много черкесов, адыгейцев и кабардинцев наряду с армянскими боевиками участвовали в сепаратистской войне и геноциде грузинского населения Абхазии. Вот, например рассказ об одном из таких «героев»:

Муаед Шоров родился 7 февраля 1962 года в селе Куба Баксанского района Кабардино-Балкарии. До начала войны в Абхазии был начальником отдела налоговой полиции Нальчика. В сентябре 1992 года отправился добровольцем «на защиту Абхазии».

«В начале сентября Муаед уехал в Абхазию, естественно, дома никто не знал этого. Спрашивали меня, где он, а я не мог ответить. В конце октября 1992 года я ездил к Муаеду в Абхазию. За всю войну Муаед приезжал на неделю домой. Он сказал тогда: «Мама, ты учила нас быть сильными, помогать слабым». О боевом пути своего брата знаю от его близких друзей, с которыми он воевал», — рассказал брат Анзор.

Кабардинская разведгруппа Муаеда Шорова принимала участие во всех оборонительных и наступательных операциях абхазской сепаратистской «армии». 

«Муаед был сначала рядовым бойцом, а с января 1993 года воевал в качестве командира разведывательно-штурмовой группы. Его группа участвовала в «освобождении» города Гагра, в первой Шромской операции, а также в Январском, Мартовском, Июльском наступлениях», — сказал брат боевика-«добровольца».

27 сентября 1993 года около 10 часов утра кабардинская разведгруппа под командованием Муаеда Шорова прорвалась к зданию Совмина Абхазии и начала его штурм. В штурме здания Совмина вместе с кабардинской разведгруппой, рассказывает Анзор, принимали участие батальон Аки Ардзинба и армянский батальон имени маршала Баграмяна.

«Через четыре часа боя осажденный враг начал сдаваться в плен. Глава грузинского правительства Абхазии Шартава через парламентера передал, что будет сдаваться «только кабардинцам». Шартава сдал свое оружие и документы Муаеду. Добровольцы Хагажеев Азамат и Аслан Абаев пробились наверх и водрузили абхазский и черкесский флаги над зданием. На абхазском флаге ручкой было написано: «Кабардинская группа. 27.09.1993». Черкесский (адыгский) флаг Победы хранится в Союзе абхазских добровольцев КБР», — поделился деталями того боя Анзор Шоров.

Жиули Шартава, мэр Сухуми Гурам Габискирия и другие грузинские пленные, несмотря на «обещания» боевиков, были потом подло и зверски убиты. Но и многие черкесо-кабардинские «герои» ненадолго их пережили. 

После окончания войны в августе 1994 года Муаед Шоров погиб в автомобильной катастрофе. В авариях при странных обстоятельствах так же погибли Казбек Мижаев и Али Кедакоев, которые воевали в Абхазии и участвовали в штурме Совмина.

Но это так сказать «исполнители», рядовые боевики. Однако главари адыгейско-черкесских кланов за свое предательство братского грузинского народа получили возможность надолго «присосаться» к российскому бюджету, а также творить криминальный беспредел в «своих» республиках.

Но по видимому сейчас их «кураторы» решили, что кормить предателей и братоубийц – хватит. Ситуация изменилась. 

Армения после проамериканского «майдана» предала Россию, и армянское люби в РФ лихорадочно пытается сохранить влияние и возможности и дальше грабить российский бюджет. Понятно что «делится» с адыго-черкесскими криминальными главарями, а также «отметившимся» в Абхазии и до сих пор живыми плачами-исполнителями и боевиками, уже особого смысла нет. 

Тем более, что криминальные капиталы, как и «трофеи» ни абхазам, ни кабардинцам черкесам и адыгам на пользу не пошли. Эти народы переродились и даже отдаленно уже не напоминают своих благородных предков, чью память они предали, подняв руку на грузин, которые всегда были братьями абхазо-адыгейским народам.

За предательство всегда следует расплата. В том числе и целым обманутым народам.

KavkazPlus
8 февраля 2019 года

8 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *