Детская одежда из Грузии произвела фурор на выставке в Париже

Компании – «Рко» и «Спилоу»

Две грузинские компании – «Рко» и «Спилоу», продали полную коллекцию детской одежды на международной выставке PlaytimeParis, которая прошла в Париже 26-28 января.

Благодаря поддержке государственного агентства «Производи в Грузии», грузинские производители получили возможность представить свою продукцию на крупнейшей в Европе выставке детской одежды и заключить сделки с иностранными клиентами.

Компания «Рко» получила заказы из магазинов Англии, Германии и Италии. На данный момент идут переговоры с Японией, Бельгией и Швейцарией о продолжении совместной работы.

Иностранные визитеры и байеры были восхищены детскими вещами из Грузии, которые были выполнены вручную, среди них были и вязанные вещи.

Что касается второй компании «Спилоу», то она привлекла внимание европейских покупателей и бизнесменов своей разнообразной и креативной продукцией. Компания получила заказы из Ливана и Лондона, продолжаются переговоры с магазинами Латвии и Китая.

«Спилоу» удалось попасть и в список тридцати компаний, которые были отобраны из 557 участников мероприятия для обозначения трендов детской моды на 2019-2020 годов.

PlaytimeParis — международная выставка продукции для детей и матерей, которая проводится раз в два года в Париже. Производители встречаются с потенциальными клиентами и могут продавать свои коллекции.

Правительственная программа «Производи в Грузии» была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

6 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *