Сексуальное притеснение в Грузии накажут штрафами

Сексуальное притеснение — штрафами!

Совет по гендерному равноправию при парламенте Грузии подготовил пакет законодательных изменений, устанавливающий денежные штрафы за сексуальное притеснение. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Изменения будут внесены в Кодекс административных правонарушений: в норме будет указано, что сексуальное притеснение — это высказывание фраз или обращение сексуального характера, демонстрация гениталий, любое словесное, несловесное и иное физическое поведение сексуального характера.

Кроме того, понятие «сексуальное притеснение» появится и в Трудовом кодексе Грузии.

Разработчики законопроекта за сексуальное притеснение предлагают ввести наказание в виде штрафа в размере 300 лари (около 115 долларов), а в случае повторного совершения подобного правонарушения в течение года — 500 лари (около 190 долларов) или исправительные работы сроком до 1 месяца.

Вместе с тем, штраф сильно возрастет в случае, если сексуальное притеснение было совершено в адрес несовершеннолетнего, беременной женщины, человека, находящегося в беспомощном состоянии, лица с ОВЗ или в присутствии несовершеннолетнего. В этом случае сумма штрафа составит от 500 до 800 лари (от 200 до 400 долларов).

Повторное правонарушение в адрес вышеперечисленной категории лиц будет наказываться штрафом в размере от 800 до 1 тысячи лари (более 400 долларов) или исправительными работами сроком до 1 месяца, либо административным заключением сроком до 10 дней.

5 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *