Родственницы Зурабишвили стали сотрудницами президентской администрации

Родственницы Зурабишвили

Две родственницы президента Грузии Саломе Зурабишвили стали сотрудницами администрации главы государства. Информацию об этом распространил телеканал «Рустави 2».

Как утверждается, на должности советников президента назначили Нану Кашия – падчерицу Зурабишвили, дочь ее покойного супруга Жанри Кашия от первого брака, а также племянницу мужа Кетеван Микадзе. Источники «Рустави 2» сообщили, что Кашия и Микадзе приняли на работу без конкурса.

В администрации Зурабишвили подтверждают, что обе действительно являются их сотрудницами, однако занимают позиции консультантов, а не советников. Кроме того, заявляется, что и Кашия, и Микадзе — высококвалифицированные кадры.

«На позицию консультанта, которая является одной из самых низких ступеней в администрации президента, Нана Кашия перешла из представительства Грузии в Евросоюзе, где 24 года она работала в политическом отделении по постоянному контракту и на гораздо более высокооплачиваемой должности. Она владеет четырьмя языками и является одним из самых высококвалифицированных кадров», — сказала пресс-спикер президента Грузии Хатия Моисцрапишвили в комментарии тбилисскому изданию «Нетгазети».

Что касается Кетеван Микадзе, по словам Моисцрапишвили, в прошлом она работала в «Лотерейной компания Грузии». На какой именно позиции, пресс-спикер главы государства не уточнила. «Лотерейной компания Грузии» прекратила свое существование в сентябре 2017 года. Причиной стало то, что компания не смогла выполнить обязательств, взятых перед правительством страны.

Моисцрапишвили говорит, что с Микадзе и Кашия заключили двухмесячный контракт, по истечению которого они обязаны будут пройти конкурс для продолжения работы.

Отметим, в настоящее время в администрации президента Грузии продолжается реорганизация. В соответствии с проектом госбюджета на 2019 год, аппарат будет сокращен более чем вполовину – со 140 до 60 сотрудников. Десятки кадров, которые в течение лет работали в администрации четвертого президента Георгия Маргвелашвили, скорее всего, будут уволены уже в ближайшее время.

Финансирование пятого президента Грузии сокращено почти на 4 миллиона и определено в размере 6 миллионов лари (более 2,2 миллиона долларов). Кроме того, Зурабишвили отказалась работать в Авлабарской резиденции. С первого дня работы ее администрация занимает более скромное здание — исторический особняк на улице Атонели.

4 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *