Оппозиция: спецслужбы сами рассылают кадры, чтобы кого-то наказать

Тина Бокучава

Оппозиционное «Единое национальное движение» возлагает ответственность за распространение тайных видеозаписей личной жизни на Службу государственной безопасности Грузии. Комментируя задержание в рамках расследования активистов партии, депутат парламента от ЕНД Тина Бокучава заявила: спецслужбы специально отправили оппозиционерам видео, чтобы впоследствии обвинить их в хранении кадров.

«Это почерк Бидзины Иванишвили», — сказала Бокучава, выразив уверенность, что лидер «Грузинской мечты» лично санкционировал распространение видеозаписей, отражающих моменты частной жизни, поскольку без его указания такое не могло произойти. По ее словам, это не первый случай, когда Иванишвили «переводит стрелки на другого, и этим другим всегда оказываются «Единое национальное движение».

«СГБ вирусно разослало эти кадры десяткам наших сторонников и очень многим людям в масштабах всей Грузии, поскольку они понимали, что необходимо кого-то наказать. Но, очевидно, они не смогут наказать человека, который сделал этот заказ, поскольку этот человек и есть сам правитель страны Бидзина Иванишвили», — заявила Тина Бокучава.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках дела о распространении в интернете видеоматериалов, содержащих моменты личной жизни, полиция задержала 16 человек. Известно также, что среди них есть, по меньшей мере, два члена «Единого национального движения» – активистки аджарской ячейки партии. МВД, между тем, предупреждает, что по законодательству Грузии уголовную ответственность несут не только лица, распространяющие информации, отражающей личную жизнь, но и те, кто ее хранит.

1 февраля 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *