Посольство Грузии раскритиковало немецкую газету за интервью с Медоевым


«Новая Германия»

Посольство Грузии в Германии проинформировало редакцию немецкого издания Neues Deutschland («Новая Германия») о правовом статусе Цхинвальского региона. Диппредставительство пошло на контакт с журналистами после того, как в газете было опубликовано интервью с де-факто главой МИД Южной Осетии Дмитрием Медоевым.

Давид Ноак (David X. Noack)

В беседе с немецким изданием последний, в частности, заявил о том, что «никакого нарушения суверенитета или территории Грузии нет» и о том, что Тбилиси рано или поздно «признает существующие реалии и перейдет от лозунгов к конструктивному диалогу». Кроме того, Медоев рассказал о «проблеме исторической Восточной Осетии», имея в виду часть территории Казбегского муниципалитета. По словам де-факто чиновника, рано или поздно эти земли будут возвращены Цхинвали.

В связи с публикацией интервью посольство Грузии в Германии сделало заявление. В дипмиссии отметили, что автор материала, журналист Давид Ноак (David X. Noack), как правило, публикует статьи в изданиях левого толка. Кроме того, есть факты, указывающие на его связи с Москвой. Так, с 2012 года он является членом и активным сторонником организации «Берлинские друзья российских народов».

Что касается самого издания, Neues Deutschland также уличено в лояльном отношении к политике Москвы. По информации посольства Грузии, газета, деятельность которой оценивается некоторыми немецкими ведомствами как леворадикальная, имеет низкий тираж. В своих публикациях издание нередко оправдывает агрессивные действия России и отстаивает ее право на гегемонию на постсоветском пространстве.

31 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *