Министр образования Грузии стал звездой школьников

Школа на проспекте Руставели

Глава Минобразования обрадовал школьников, анонсировав отмену выпускных экзаменов

Ученики 11-классов государственных школ Грузии решили устроить флэш-моб в честь министра образования Михаила Батиашвили и установили на заставке своих телефонов фотографию главы ведомства.

Таким образом старшеклассники решили поприветствовать намерение министерства образования с 2020 года отменить выпускные экзамены, которые проходят в школах Грузии в два этапа – в 11 и 12 классах. При этом, уже в 2019 году ученикам 11-х классов не придется сдавать выпускные экзамены в отличие от 12-классников, которых в этом году изменения не коснулись. Изменения вступят в силу после внесения поправок в закон «Об общем образовании».

«Мы настолько обрадовались и настолько полюбили этого человека, что установили его фотографию в своих мобильных телефонах. Я думаю, что история обязательно запомнит этого человека. По крайней мере, в моем сердце он останется всегда. Я всегда буду вспоминать, какие большие изменения он внес в систему образования», — сказала ученица 11 класса Гванца Ломия.

Некоторые ученики распечатали фото министра образования и решили сделать фотосессию на память. По их словам, министр дал им возможность направить все свои силы на те предметы, которые нужны для сдачи вступительных экзаменов.

Батиашвили вступил в должность в июле 2017 года. Ему вручили в управление новое министерство, которое объединило в себе министерство образования, науки, культуры и спорта.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/georgia/20190130/244121152/ministr-obrazovaniya-gruzii-stal-zvezdoj-shkolnikov.html

31 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *