Как Мишель Легран и Тамара Гвердцители пели «Шербургские зонтики» в Батуми

Тамара Гвердцители и Мишель Легран

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители планировала совместное выступление и запись новых композиций с французским композитором Мишелем Леграном. Об этом Гвердцители рассказала в интервью российским СМИ.

Известный композитор и дирижер скончался в Париже на 87-м году жизни 26 января. Мишель Легран является обладателем трех «Оскаров» и пяти «Грэмми», за свою карьеру он написал более двухсот песен к кино- и телефильмам.

Творческий союз Мишеля Леграна и Тамары Гвердцители насчитывал почти три десятилетия. В 1991 году французский композитор и грузинская певица дали свой первый концерт на сцене парижской «Олимпии». Представляя Гвердцители залу, Легран тогда сказал: «Париж! Запомни это имя».

«Мы общались около тридцати лет, отношения были долгие, глубокие, сейчас мне очень больно… У нас был такой разговор, были мысли о совместном концерте, хотели записать что-нибудь новое вместе. Но есть вещи, которым не суждено сбыться», — приводит ТАСС слова Гвердцители.

Мишель Легран дважды посещал Грузию. В августе 2011 года он дал концерт в Батуми в рамках своего юбилейного турне.

Тогда, вместе с Тамарой Гвердцители, он исполнил свою самую известную композицию – песню «Буду ждать тебя» из кинофильма «Шербургские зонтики». За последние сутки видео с этого концерта стало очень популярно среди грузинских интернет-пользователей.

28 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *