Голландская Damen Shipyards планирует построить в Грузии судостроительное предприятие


Damen Song Cam Shipyard

Голландская Damen Shipyards рассматривает строительство в Грузии судостроительного предприятия- заявил министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия после встречи с председателем крупного нидерландского концерна Damen Shipyards, Комером Даменом.

По словам министра, компания проявила большой интерес с точки зрения открытия судостроительного и судоремонтного цехов на Черноморском побережье Грузии.

«Это поможет нам занять наших граждан в этом секторе, а также освоить потенциал, который есть у Грузии, как у морской страны»- заявил Георгий Кобулия. 

Встреча состоялась в Давосе, где Георгий Кобулия находится на Всемирном экономическом форуме в рамках визита правительственной делегации Грузии.

По сообщению Министерства экономики, на встрече были рассмотрены текущие и запланированные инфраструктурные проекты в морской сфере Грузии. Отметили, что Грузия приветствует поступление новых инвестиций в свои порты, преследующие целью развитие портовой и судоходной услуги. 

Примечательно, что Damen Shipyard отличается высококачественными строительными и ремонтными работами в международной морской индустрии, поэтому на встрече заострили внимание на необходимость переподготовки местного кадрового ресурса, что в перспективе, является залогом создания новых рабочих мест.

28 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *