В венесуэльской оппозиции считают, что признание независимости оккупированных территорий Грузии должно быть отменено

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо

Лидер молодежного крыла объединенной оппозиции Венесуэлы Херман Диас надеется, что решение Соединенных Штатов Америки разделят и другие страны. Об этом Херман Диас написал на своей странице в «Фейсбуке».

Президент США Дональд Трамп признал Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы и призвал правительства авторитарного руководителя Мадуро к отставке. К признанию присоединились Грузия и несколько западных стран.

Первый канал записал интервью с одним из лидеров объединенной оппозиции Венесуэлы 29 марта прошлого года. Диас заявил, что после свержения режима Мадуро, признание независимости оккупированных Цхинвали и Абхазии должно быть отозвано.

«После свержения авторитарного режима Мадуро, правительство окажется перед огромными вызовами. Новое демократическое правительство по наследству получит экономический и гуманитарный кризис, с чем должно справиться с помощью финансовой поддержки США и ЕС. Новое правительство должно многое поменять, много уродливых законов, которые достанутся по наследству от предыдущих ультралевых властей. В том числе – признание оккупированных, незаконно существующих двух государств – Абхазии и т.н. Южной Осетии. Я уверен, что это признание будет отменено», — заявил Херман Диас в эксклюзивном интервью Первому каналу.

По его же словам, сближение Венесуэлы с Российской Федерацией в период чавизма принесло стране одни бедствия.

Диас является членом и активист молодежного крыла объединенной оппозиции. Он активно участвует в акциях протеста против Николаса Мадуро.

Во время акций протеста в 2014 году Хермана Диаса задержали вместе с лидером оппозиции Леопольдом Лопестанером. Он создал в «Facebook» медиа-платформу, посредством которой распространяет правильную информацию о Венесуэле. По его словам, Мадуро строго контролирует СМИ в Венесуэле и дезинформацией борется с правдой.

По его словам, если уличными акциями режим не будет свергнут, тогда единственным выходом для спасения страны будет военная интервенция США.

В разговоре с Первым каналом Диас отметил, что венесуэльский народ ощущает от администрации Трампа больше поддержки, чем во время пребывания Обамы президентом.

«Другой вопрос – насколько оправдана военная интервенция однако если страна дойдет до гражданской войны, риск чего существует, Для остановки диктатуры Николаса Мадуро вмешательство Соединенных Штатом будет необходимым», — заявил венесуэльский оппозиционер Херман Диас.

Латиноамериканская пресса пишет, что в ближайшем будущем США, вместе со странами-союзниками в Регионе, такими как Перу и Аргентина, может осуществить военную интервенцию в Венесуэл .

25 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *