Forbes зовет туристов в кулинарный тур по Грузии

Кулинарный тур по Грузии

Журнал Forbes посвятил статью Devour These Local Favorites On An Immersive Culinary Tour Of Georgia And Armenia традиционным блюдам Грузии и Армении.

Трэвел-блогер Брэндон Шульц в течение десяти дней гостил в Грузии и Армении, чтобы познакомиться с местной кухней и рассказать о своих впечатлениях читателям.

«Если вы думали, что Джорджия — это просто один из американских штатов, то вы, вероятно, также не очень знакомы и с Арменией. Эти две восточноевропейские страны, обе бывшие советские республики, граничат с Ближним Востоком и изобилуют величественными пейзажами от вулканов и каньонов до снежных вершин Кавказских гор, с живописными деревнями… Долгая история региона является одновременно сложной и вдохновляющей, а их богатое кулинарное наследие помогает разгадать сказки. Традиционные блюда Грузии и Армении известны своими ароматными специями», — пишет Шульц.

Журналист уверен, что кулинарный тур – лучший способ познакомиться с культурой региона. Кавказ – это место, которое предлагает свежие продукты и лучшее сочетание соленых, сладких и зерновых блюд, — подчеркивает обозреватель Forbes.
Хачапури (аджарский)

Отдельное место в статье занимает хачапури. Журналист пишет, что в Грузии много разновидностей этого блюда, но выделяет аджарский хачапури, называя его «настоящим сокровищем».

Также особого упоминания удостоилось такое блюдо как чахохбили или «куриное рагу», которое в старину готовили из фазана.

«Посетите семью в Тбилиси, чтобы приготовить это тушеное мясо, и освойте рецепты нескольких других традиционных блюд. После того, как вся работа будет проделана, вам останется только пожинать плоды своего труда и наслаждаться своими творениями», — пишет Шульц.

Обозреватель Forbes не обошел стороной и грузинское вино. Шульц советует читателям посетить винный завод и узнать разницу между тем, как производится вино в Грузии, и как это делают в остальных странах.

«Побалуйте себя тщательно подобранным сочетанием вина и сыра, а затем посетите местную ферму, чтобы пообедать там в семейной обстановке», — советует Шульц.

Путешествия по Армении, журналист Forbes выделил шашлык и традицию проводить барбекю, которую сравнил с существующей в Техасе. Кроме того, ему понравился коньяк «Арарат».

24 январь 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *