Действующий и бывший мэры Тбилиси обменялись критикой

Каха Каладзе и Гиги Угулава

Действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе и бывший Гиги Угулава обменялись критикой. Причиной стал вопрос строительства гостиницы «Будапешт» на территории самого крупного столичного парка – «Ваке-парка». Разрешение на строительство было дано в 2013 году во время пребывания на посту мэра Гиги Угулава. Однако нынешний градоначальник Каха Каладзе выступает против.

«Инвестор, планирующий построить гостиницу в «Ваке-парке», выходит и заявляет, что мы якобы заламываем ему руки. Он не может привести ни одного примера, когда мы обращались с кем-нибудь несправедливо. Для нас интересы города и тбилисцев стоят на первом месте, мы никогда не поступим с инвестором так, чтобы выйти за рамки закона», — заявил Каладзе.

По словам мэра, инвестиции очень важны для экономического развития города и трудоустройства людей, но строительство здания в рекреационной зоне «категорически неприемлемо», добавил он. «Мы используем все рычаги и сделаем все, чтобы не допустить строительства в Ваке-парке», — сказал Каха Каладзе, подчеркнув, что не потерпит языка шантажа.

При этом Каха Каладзе обрушился с критикой на «коррумпированного» Гиги Угулаву, который, по его словам, «является ярким примером того, каким не должен быть мэр города». Действующий градоначальник считает, что разрешение, выданное Угулава, является большим преступлением против Тбилиси и его жителей.

Сам Гиги Угулава, ныне представляющий оппозицию, настаивает: разрешение на строительство гостиницы в парке были заключено с соблюдением грузинского законодательства, «что подтвердил суд и что знает сам мэр Каха Каладзе».

Впрочем, сегодня бы Угулава такое решение не принял – не потому что оно было незаконным, а из соображений целесообразности. Что касается действий и заявлений нынешнего мэра, по словам его предшественника, ни что иное, как фарисейство.

«Я советую Кахе Каладзе выйти из моей тени. Не стоит со мной мериться, сравниваться. Если он сделает что-то хорошее, я буду только рад. Но то, как он себя ведет, не соответствует должности мэра Тбилиси», — заявил Угулава.

24 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *