МВД задержало президента Федерации борьбы Грузии

Тамаз (Гега) Гегешидзе задержан

Президент Федерации борьбы Грузии Тамаз (Гега) Гегешидзе задержан Министерством внутренних дел в связи с фактом, имевшим местом во Дворце спорта, где глава федерации нанес физические оскорбления двукратному чемпиону Европы Зурабу Датунашвили.

Гегешидзе задержан по обвинению в насилии — ч.1 ст. 126-е Уголовного Кодекса Грузии.

«Министерство внутренних дел провело активные следственные мероприятия для установления фактических обстоятельств дела. Также, в связи с отказом о добровольном предоставлении информации, свидетели конфликта были допрошены перед судьей-магистратом. Следствием установлено, что 11 января текущего года, в ходе противостояния во Дворце спорта, Тамаз гегешидзе нанес физическое оскорбление спорсмену Зурабу Датунашвили. Следствие в связи с произошедшим будет продолжено по статьям 239 и 126-е УКГ», — говорится в сообщении МВД.

Видеокадры нападения, снятые очевидцами, распространил телеканал «Рустави 2». На них видно, как Гегешидзе, в руках которого цепь, подходит к Датунашвили. Сперва он бьет спортсмена цепью, а затем наносит ему несколько ударов по лицу кулаками. Судя по всему, у Гегешидзе была рассечена бровь – все его лицо было в крови. Мотивы нападения не известны.

23 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *