Финал чемпионата Грузии по греко-римской борьбе закончился дракой

Финал чемпионата Грузии по греко-римской борьбе закончился дракой
Греко-римской борьбе закончился дракой

Чемпионат Грузии по борьбе проходил с 10 по 13 января в тбилисском Дворце спорта.

Во время финального поединка между борцами Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили, судья дал один балл в пользу Коблиашвили, что вызвало недовольство его соперника. Ситуация накалилась и среди болельщиков, все это переросло в драку, в ходе которой пострадал Датунашвили. Коблиашвили стал чемпионом Грузии в весовой категории 87 килограмм.

В минувшую субботу телеканал Rustavi2 опубликовал видеокадры, на которых видно, что президент Национальной федерации борьбы Тамаз (Гега) Гегешидзе сначала бьет по лицу Датунашвили, как утверждает телеведущий, железной цепью, а затем кулаками. Спортсменов удалось разнять. Случившееся МВД расследует по статье «насилие».

«Так как  участники драки отказались предоставлять информацию и сотрудничать со следствием, их опросят в суде. Будут использованы все законные рычаги для установления фактических обстоятельств», —  говорится в заявлении МВД.

На случившееся откликнулся и сам Датунашвили, который на своей странице в соцсети Facebook написал обращение к борцам и попросил их помочь ему, призвав потребовать отставку Гегешидзе.

«Я призываю всю семью борцов, встанем вместе и потребуем, чтобы президент Федерации Гега Гегешидзе покинул должность, чтобы борьба вновь вернулась в наш мир, освободилась от той непонятной группы, которая диктаторскими методами управляет ею», — написал Датунашвили.

В свою очередь, Rustavi2 утверждает, что полиция бездействует и не расследует дело об избиении спортсмена должным образом. Телеканал считает, что пассивность властей объясняется тем, что Гега Гегешидзе является братом борца Владимира Гегешидзе, который участвовал в избиении членов оппозиционной партии «Единое национальное движение» в мае 2016 года в селе Корцхели в Самегрело.

В августе 2018 года Зугдидский районный суд признал Гегешидзе виновным в избиении оппозиционеров и оштрафовал на 7 тысяч лари . По информации телеканала, Владимир Гегешидзе является членом т. н. банды, которую власти используют для запугивания своих политических оппонентов.

Между тем, это не первый случай, когда  борец Датунашвили оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года борец получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали.

22 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *