Студенты, проживающие в оккупированной Абхазии, просят о помощи

Студенты

Студенты, проживающие в оккупированной Абхазии, которые учатся в университетах на контролируемой Грузией территории, просят соответствующие ведомства о помощи. Один из них заявил радио «Атинати», что сейчас период экзаменов и промежуточных зачетов, и они не могут пойти в университет из-за того, что т.н. граница перекрыта. 

«В моем положении находятся около 20 студентов. Но есть и те, которых, вероятно, я не знаю. Просто мы хотим, чтобы нам дали возможность обычно продолжить учебу»- говорит он.

В правительстве Автономной республики Абхазия заявили, что они ходатайствуют в университетах студентам, которые в настоящем находятся на оккупированной территории из-за карантина, объявленного де-факто властью. По информации представителя легитимного правительства Марины Шенгелия, на данном этапе с ними связались только два студента.

«Вопрос одной студентки, которая находилась в оккупированном Гали на новогодних каникулах, и не может перейти на контролируемую нами сторону из-за перекрытой т.н. границы на Ингурском мосту, уже улажен. Второй вчера связался с нами, и с понедельника мы займемся делом. Пока у нас была коммуникация только с одним университетом — НУГ, и университет с пониманием относится к этой ситуации. Думаем, что и другие образовательные учреждения выразят готовность, и примут во внимание это положение. Соответственно, на студентов не наложат никакие административные санкции, и после снятия карантина, когда они смогут приехать, как обычно продолжат учебу»- заявила радио «Атинати» Марина Шенгелия.

В то же время она надеется, что т.н. граница скоро откроется.

По информации т.н. Службы государственной безопасности де-факто Республики Абхазии, «из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации на территории Грузии, связанной с «взрывом» вируса гриппа H1N1″, Служба безопасности оккупированной Абхазии 10 января в 20 часов ввела ограничения на административной границе на два месяца. По той же информации, ограничения будут действовать два месяца.

22 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *