В Армении раскрыт канал поставки контрабанды из Грузии

 21 янв в 21:29

В Армении раскрыт канал поставки контрабанды из Грузии
канал поставки контрабанды

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыли хорошо скоординированный механизм контрабандного импорта товаров с территории соседней Грузии, — сообщили в пресс-службе СНБ страны.

По предварительной информации, группа граждан Армении закупала крупные партии продовольственных и промышленных товаров в Грузии, Турции и других государствах, затем складировала их в домах села Садахло или в нейтральной зоне на армяно-грузинской границе, после чего ввозила в Армению через КПП «Баграташен» малыми партиями как груз частных физических лиц без уплаты таможенных пошлин и взносов.

Товары не проходили проверки и карантинного контроля в специальной лаборатории Госслужбы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении, а раскрыли канал поставок 15 января 2019 года после того, как один и тот же житель Алаверди в течение  дня на разных автомобилях перевез через границу почти тонну овощей и фруктов.

Как пояснил задержанный, груз он перевез благодаря взятке главному таможенному инспектору КПП «Баграташен».

Полиция Армении возбудила уголовное дело по факту контрабанды, сотрудник таможенной службы и предприниматель задержаны. Устанавливаются полный масштаб незаконного импорта и все его участники.

22 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *