В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в госбюджет Грузии 110 млн. лари

Евросоюз перечислил

В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари (около 36,8 млн. евро), что подтверждено прогрессом в осуществлении правительством реформ в разных сферах. Об этом сказано в сообщении, распространенном Представительством ЕС в Грузии.

Речь идет о развитии сельского хозяйства и сельских регионов, правосудия, реформе государственной службы, гармонизации законодательства и поддержке бизнеса, реформах образования и рынка труда в 2017 и 2018 годах. Цель всех реформ согласована заранее и оценка их достижения основана на независимых отчетах, — подчеркивается в сообщении.

Представительство ЕС в Грузии поясняет, что перечисленные ЕС средства являются грантами и не должны оплачиваться правительством.
«Сотрудничество ЕС с правительством в осуществлении контрактов секторальных реформ, дают возможность властям достичь результатов, которые были бы невозможны без нашего финансирования. Наши годовые оценки показывают существенное влияние на эти программы. Например, был улучшен доступ к юридической помощи, соблюдение стандартов ЕС по безопасности пищевых продуктов и труда, а также усиление поддержки развития бизнеса. Эта поддержка создает ощутимое улучшение жизни граждан Грузии, и я ожидаю, что сотрудничество будет длиться на протяжении многих лет», — заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

21 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *