До начала работы в детсадах Тбилиси провели дезинфекцию

Провели дезинфекцию

В детских садах Тбилиси завершились дезинфекционные работы и все учреждения готовы к началу учебно-воспитательного процесса. Об этом сообщили в Агентстве по управлению детскими садами Тбилиси.

За последние месяцы от вируса H1N1, известного как свиной грипп, в Грузии скончалось 18 человек. В целях предотвращения распространения гриппа учебный процесс в школах и детсадах был отложен на неделю. После зимних каникул, он возобновится не 15 января, как предполагалось, а 21 января.

«Специальным раствором обработаны как учебные комнаты, так и мокрые точки, кухонные блоки, подсобки и коридоры. В детских садах Тбилиси зимние каникулы завершились и воспитательные процесс возобновится 21 января», — сказано в сообщении.

Необходимо отметить, что, по рекомендации Минобразования Грузии, дезинфекция проводится и в школах страны.

Согласно последним официальным данным, лечение в стационаре проходят около 800 пациентов, больных гриппом. Состояние 42 из них тяжелое, и они находятся в реанимационном отделении. В Минздраве Грузии отмечают, что количество заболевших гриппом снизилось и составляет 253 человека на сто тысяч.

21 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *