В Тбилиси может появиться 8-километровый ж/д тоннель

8-километровый ж/д тоннель

В центре Тбилиси, возможно, будет построена подземная железнодорожная магистраль длиной восемь километров. Идею создания тоннеля, который соединит два городских ж/д вокзала, обсуждают в компании «Грузинская железная дорога», передает Общественный вещатель. Окончательный вердикт должны принять правительство и столичная мэрия.

По словам главы Департамента корпоративного управления ГЖД Георгия Зазашвили, строительство тоннеля стало бы оптимальным решением, которое улучшит технические параметры железной дороги. По подземной магистрали можно было бы пустить как грузовые, так и пассажирские составы. Центральной станцией Тбилиси предполагается сделать «Дидубе».

По расчетам компании, западный портал должен расположиться рядом со станцией метро «Гоциридзе» (бывшее «Электродепо»). Отсюда тоннель будет вести к станции «Тбилиси-Саквандзо» (территория «Навтлуги», станция метро «Самгори»).

Как говорит Зазашвили, при таком сценарии можно будет увеличить скорость движения поездов на этом участке и повысить пропускную способность. Кроме того, значительно снизятся расходы на техническое обслуживание и транспортировку.

Предполагаемая стоимость проекта не называется. Впрочем, как говорят в «Грузинской железной дороге», строительство тоннеля обойдется примерно в ту же сумму, что и завершение замороженного проекта по прокладке объездной железной дороги.

Эпидемия кори

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *