Тбилиси обошел Рим и Гонконг по уровню жизни

Тбилиси обошел Рим и Гонконг

Столица Грузии расположилась на 172-й строчке из 226 в рейтинге «Индекс уровня жизни 2019», опубликованном исследовательским порталом Numbeo.

Таким образом Грузия ухудшила свои позиции на 37 строчек. В Индексе 2018 года Тбилиси располагался на 135 месте.

На этот раз соседями Грузии в рейтинге являются индийский Гургаон (171 место) и чилийский Сантьяго (173 место).

Что касается соседствующих с Грузией стран, то грузинскую столицу обошли три города Турции – Бурса (90 место), Измир (138 место) и Анкара (149 место). 

Что касается России, самым лучшим по уровню жизни городом оказался Нижний Новгород (109 место). Санкт-Петербургу досталась 182-я строчка рейтинга, а Москве — 191-е место.

Опередил Тбилиси столицу Азербайджана Баку (197 место), но уступил армянскому Еревану (167 место).

В пятерку лучших по уровню жизни городов вошли Канберра (Канада), Эйндховен (Нидерланды), американский город Роли, Аделаида (Австралия) и Цюрих (Швейцария).

Риму (Италия) досталось 180-е место, а Гонконгу (Китай) — 196-е. 

Аутсайдерами рейтинга стали Манила (Филиппины), Пекин (Китай), Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Каракас (Венесуэла).

Эксперты Numbeo составили рейтинг городов мира по качеству проживания, основываясь на восьми индексах: покупательская способность населения; безопасность; здравоохранение; стоимость жизни; соотношение цен на недвижимость и доходов населения; транспортная загруженность; уровень загрязнения окружающей среды; климат. 

16 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *