Жители сел Грузии решат, как распределить $7,5 миллионов государственных средств

Майя Цкитишвили

Жители сел Грузии решат, как распределить $7,5 миллионов государственных средств  — Новости-Грузия отключены 1 Просмотров

ТЖители сел Грузии решат, на что потратят 20 миллионов лари (более 7,5 миллиона долларов), которые выделены в рамках программы поддержки села. Об этом сказано в сообщении министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По информации ведомства, с 15 января до 1 марта в 3700 селах Грузии пройдут собрания, в которых примут участия около полумиллиона человек. Проекты, которые будут профинансированы в будущем, отберут на основании решения собраний и проведенных с жителями сел консультаций.

Первые собрания уже прошли сегодня в 21 селах разных регионов страны. Общие собрания проводятся с включенностью представителей законодательной и исполнительной власти, районных администраций и НПО.

«Создается очень интересная платформа, на сельских собраниях состоится прямая коммуникация между центральными и местными властями и с населением. Важно, что в процессе принятия решений будет включено население. Зачастую жители сел лучше знают, какие нужды и потребности есть на месте», — заявила министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили.

Программа поддержки села предусматривает осуществление мелких инфраструктурных проектов в регионах страны. Суммы в размере от 5 до 10 тысячи лари (примерно от 1,8 до 3,7 тысяч долларов) будут распределены в зависимости от размера поселения.

В рамках программы поддержки села будут профинансированы такие проекты, как системы питьевой и оросительной воды, водосточные каналы, берегоукрепительные работы, дороги, наружное освещение, благоустройство территорий, прилегающих к школам, спортивная инфраструктура и так далее.

Государственная программа поддержки сел была запущена в 2009 году при президентстве Михаила Саакашвили и действовала до 2016 года. Власти Грузии приняли решение восстановить программу в 2019 году.

16 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *