Около 40 грузинских блюд появились на карте сайта Tasteatlas

Около 40 грузинских блюд появились на карте сайта Tasteatlas
Кубдари

Большое количество грузинских блюд появились на карте сайта Tasteatlas, который рассказывает о традиционных блюдах всех стран мира.

World Food Atlas — это сравнительно новый проект, созданный в 2018 году, который подразумевает интерактивную карту. Сайт посвящен разметке, сохранению и продвижению блюд самых разных стран, а также ознакомлению с традиционными рецептами «главных» блюд со всего света.

На данный момент в каталоге TasteAtlas около десяти тысяч различных блюд, напитков и ингредиентов и около девяти тысяч ресторанов, собранных со всего мира.

Указав в поисковой системе сайта название страны Georgia, пользователь столкнется с непростым выбором, ведь появятся около 40 грузинских блюд. Также на карте отмечены некоторые блюда, характерные для уголков Грузии.  Кубдари (лепешка с мясом) – ,принадлежащая Сванети, а гоми (кукурузная каша) – Самегрело.

Нажав на каждое блюдо, пользователь может познакомиться с выбранным продуктом, узнать, «откуда он родом» и как готовится.

В списке национальных блюд также числятся сациви, шотис пури, мясное блюдо купати, аджарский хачапури, чакапули и многие другие.

А в список самых популярных ингредиентов для приготовления блюд попали сулугуни (сорт сыра), тенили (волокнистый сыр), приправы хмели сунели и уцхо сунели.

У соседей Грузии по Южному Кавказу блюд на сайте указано меньше: в Армении — 33, в Азербайджане — 23.

Статьи о грузинской кухне появляются в разных мировых СМИ все чаще. К примеру, британское издание The Guardian написало статью под названием «Грузия на моем подносе: кулинарное путешествие на Кавказ». Журналист Килиан Фокс, который путешествовал по Грузии, рассказал о грузинской кухне и ее неповторимых особенностях.

Грузинская гастрономия впервые будет представлена на престижной международной выставке ресторанного бизнеса и общественного питания Sirha 2019, которая пройдет во французском Лионе 26-30 января.

13 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *