Попхадзе: если парламент утвердит судей, я себя взорву

Гедеван Попхадзе

Депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Гедеван Попхадзе обещает совершить самоподрыв, если парламент поддержит список кандидатов в судьи Верховного суда. Попхадзе – один из членов большинства, выступающих против документа, направленного на одобрение депутатов Высшим советом юстиции.

«Если этот список будет утвержден, я буду очень зол. В таком случае, возможно, мне и не удастся выйти [из партии]. Я буду очень зол, потеряю рассудок, стану неадекватным. Как это проявится, увидим позже. Может проявиться и в терроризме, я могу взорвать себя в парламенте, прийти с тротилом».

По словам Попхадзе, для его принципов и ценностей это – важный экзамен, поэтому он уже не сможет отступить назад. Именно поэтому, по словам парламентария, он может совершить действия, выходящие за рамки Уголовного кодекса.

Что касается возможного отчисления из рядов правящей партии, по словам Гедевана Попхадзе, если такое решение будет принято, это будет шаг против команды: те, кто его примет, «отдалятся от команды и ее ценностей».

Ранее 10 января лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили выступил с письмом, в котором заявил, что считает правильным решение большинства предоставить больше времени для обсуждения вопроса кандидатур судей. Тем не менее, Попхадзе отметил, что Иванишвили не дал ответа на главный вопрос: поддерживает ли он список Высшего совета юстиции.

11 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *