Грузия в 2019 году сэкономит на чае

Грузия в 2019 году сэкономит на чае
Чайные плантации

В 2019 году в Грузии существенно сократится финансирование проекта «Грузинский чай», предполагающего восстановление чайных плантаций в стране. Об этом сообщается в программе государственного бюджета.

Реализация проекта «Грузинский чай» началась в 2016 году в рамках государственной программы «Единый агропроект». Проект предполагает софинасирование государством работ по восстановлению существующих в стране чайных плантаций. Под восстановлением плантаций подразумевается очистка плантаций от деревьев и сооружений, устройство дренажного канала и закупка удобрений на первый год.

В этом году финансирование проекта сократится на 400 тыс лари (более $149,8 тыс) по сравнению с прошлым годом и составит всего 500 тыс лари (около $187,3 тыс).

В отличие от прошлых лет, основной целью проекта будет способствование созданию кооперативов для производства качественного чая. В связи с этим предпочтение при софинансировании восстановления плантаций будет отдаваться кооперативам и компаниям, а не отдельным гражданам.

10 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *