Кобахидзе: — «Конкретные депутаты оказались вне политсовета из-за того, что нарушили определенные правила»

Ираклий Кобахидзе

Конкретные депутаты оказались вне политсовета из-за того, что нарушили определенные правила, — об этом заявил журналистам председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Как отметил Кобахидзе, в прошлом году при этом было больше сложностей и их удалось преодолеть.

«Единственный путь для этого и самый лучший путь, естественно, разговор, к чему мы готовы. Мы работаем с нашими соратниками по команде при максимально мягком и взвешенном подходе. Если где-то есть трудность и проблема, мы должны говорить об этом, и на этом основании решить эти проблемы. Мы готовы к этому и сегодня», — заявил Кобахидзе.

На вопрос, в каком формате он намерен встретиться с Экой Беселия, председатель парламента ответил, что обсуждение возможно в любом формате, который будет согласован.

«Чем эффективнее будет формат, тем лучше. Это может быть большинство, может быть фракция, может быть разговор один на один. Мы, разумеется, готовы к дискуссии в любом формате для того, чтобы проблемы решились. Главное, чтобы был соблюден принцип командности. Мы видели, что в прошлом году этот принцип неоднократно был нарушен различными депутатами, однако тогда нам удалось решить проблему. И сегодня мы видим, что нарушаются определенные правила, принципы командности, однако, думаю, что и тут нам удастся решить эту проблему», — сказал Кобахидзе.

Отвечая на вопрос, какие правила нарушаются, Кобахидзе отметил, что не хочет говорить о конкретных фамилиях.

«Было несколько заявлений со стороны разных депутатов, где, к примеру, была сказана ложь. То есть, неверно вынесли информацию. Конкретизировать это сегодня я не хочу. К примеру, конкретные депутаты рассказывали, что происходило на конкретных встречах и реально, была сказана ложь. То есть, наружу вышла неверная информация, что, естественно, является нарушением правил, также нарушение правил – когда критикуешь члена команды вне ее», — заявил Кобахидзе.

9 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *