Генеральная прокуратура Грузии изъяла документацию самого крупного банка страны


Генеральная прокуратура Грузии

Генеральная прокуратура Грузии изъяла и изучает документацию самого крупного банка страны — TBC Bank, который участвует в многих крупных проектах в стране, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«Мы подтверждаем, что у следственной части Генеральной прокуратуры Грузии в рамках следствия по делу о TBC Bank запрошена и изъята определенная документация этого же банка. На данном этапе происходит изучение документации и прочие следственные мероприятия. Дополнительную информацию по делу, в том числе и детали следствия, мы распространим в ближайшем будущем», — сказано в сообщении прокуратуры.

Возбуждено ли уголовное дело против руководства банка и какое именно дело расследует прокуратура, не уточняется.
В июле текущего года TBC Bank вместе с «Банком Грузии» подверглись жесткой критике со стороны экс-премьера и председателя правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили. Тогда лидер «Грузинской мечты» заявил, что оба эти банка «съели страну». По его словам, население страны больше трети своего дохода платит за обслуживание банковского процента, что недопустимо.

В сентябре 2018 года TBC Bank был упомянут в скандале вокруг грузинской компании Omega Group и ее руководителя Зазы Окуашвили.

9 января 2019 годв

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *