Теннисист Николоз БасилашвилиНовый рекорд Басилашвили – грузин в топ-20 сильнейших теннисистов мира

Рекорд Басилашвили

В истории независимой Грузии достижение Николоза Басилашвили — рекордный показатель.

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили попал в элиту мирового тенниса, заняв 20 место в обновленном рейтинге АТР.

На турнире в Дохе (Катар) Басилашвили добрался до ¼ финала, заработал 45 рейтинговых очков и, набрав 1820 пунктов, вытеснил из топ-20 болгарина Григора Димитрова.

Для теннисистов независимой Грузии 20 место в рейтинге АТР и 1820 очков – рекордный показатель. До этого наивысшее достижение среди мужчин было у Ираклия Лабадзе, который в июле 2004 года располагался на 42 месте в списке сильнейших спортсменов мира.

Что касается рекорда для грузинских теннисистов, то его по-прежнему удерживает Александр Метревели, который в июне 1974 года занимал 9 строчку в рейтинге АТР.

Прошлый сезон стал для 26-летнего Басилашвили стал самым удачным в карьере. Грузин выиграл два турнира из серии АТР-500 — в Гамбурге и в Пекине, заработал больше двух миллионов долларов призовых и совершил скачок с 89 на 21 место в рейтинге АТР.

Турнир в Дохе стал для Басилашвили первым в нынешнем году. Следующий турнир, в котором примет участие грузинский теннисист, – это Australian Open, первый турнир из серии «Большого шлема» нынешнего сезона, стартующий 14 января.

На прошлогоднем Australian Open Басилашвили дошел до третьего круга, где уступил британцу Кайлу Эдмунду в пяти сетах – 6:7, 6:3, 6:4, 0:6, 5:7.

8 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *