В Тбилиси с 8 января пять клиник переходят на работу в чрезвычайном режиме

Амиран Гамкрелидзе

Сегодня клиники  будут принимать пациентов с 10 часов утра до 22 часов вечера, а с 8 января будут работать в круглосуточно.

Об этом сообщило министерство по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Оно же опубликовало названия и адреса тех пяти медучреждений, в которые пациенты смогут обращаться в любое время при проявлении первых же признаков опасного вируса гриппа.

В беседе с журналистами генеральный директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Грузии Амиран Гамкрелидзе сообщил, что в последнее время отмечен спад заболеваемости гриппом вообще и вирусом H1N1 (так называемый «свиной грипп») в частности. По его информации, на прошлой неделе показатель заболеваемости гриппом составил 256 пациентов на 100 тысяч человек, что, как утверждает Гамкрелидзе, на 21 случай ниже показателя предыдущей недели. Показатель госпитализации из-за тяжелой респираторной инфекции также понизился с 45% до 33%, но и этот последний считается достаточно высоким показателем, отметил директор центра.

Соседний Азербайджан между тем уже принял меры по предотвращению распространения инфекции на своей территории и начал дезинфицировать все поезда, прибывающие из Тбилиси.

8 января 2019 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *